0

Избавьте кожу от покраснений и шелушений

14 Мая 2010 года
Избавьте кожу от покраснений и шелушений
Евгений Ерошкин, врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук

 

 Вследствие контакта с водой низкого качества (хлорированной, жесткой) у некоторых людей, склонных к аллергиям, возникают дерматиты -- воспаления кожи. Высыпания, покраснения и шелушения могут поражать как все тело, если человек принимал ванную или душ, так и частично места на коже, которые непосредственно контактировали с водой, к примеру, во время ручной стирки или мойки посуды.

 

Первый «звоночек», сигнализирующий о развитии контактного дерматита, -- покраснения и огрубения кожи. Чуть позже возникают шершавость и шелушение, которые сопровождаются зудом, а иногда -- жжением. Посему дискомфорт налицо. Бывают также случаи тяжелых, запущенных дерматитов, когда поражения на коже сначала мокнут, а потом, наоборот, берутся сухими корками, начинают трескаться и кровить, что доставляет человеку нешуточную боль. Поэтому, чтобы не доводить свое тело до такого состояния, при первых же симптомах дерматита необходимо обратиться к доктору. Специалист подберет подходящее именно вам лечение, которое поможет решить проблему уже в течение 5--7 дней. Ну а дальше важно не допускать длительного контакта с провокатором болезни -- в нашем случае, некачественной водой.

 

Компания «Небесна Криниця», производитель и поставщик качественной питьевой воды, знает, как помочь людям, склонным к контактным дерматитам. Улучшить качество воды из-под крана мы, конечно, не в силах, но нейтрализовать ее негативное воздействие на кожу можем - стоит лишь ополоснуться после душа хорошо очищенной и мягкой водой «Небесна Криниця». Поверьте, это обойдется гораздо дешевле, нежели множественные курсы лечения воспалений кожи. Будьте здоровы!