0

Красота и молодость в ваших руках!

14 Мая 2010 года
Красота и молодость в ваших руках!
Александр Ворошилов,
диетолог клиники «Медиана» (Киев, пр. Воздухофлотский, 52/1, тел.: 248-11-58)


 Содержание воды в теле -- величина постоянная для определенного возраста. Так, при рождении все мы состоим из воды на 85%. В глубокой старости -- меньше чем на 50%. Больше всего воды содержит наша кровь --92%, мышцы -- 75%, жировая ткань -- 25%.

Вес человека по утрам практически не зависит от того, сколько воды он вчера выпил: лишняя жидкость не задерживается в здоровом организме больше нескольких часов. Правда, если со здоровьем существуют проблемы или съеденные в течение дня продукты нуждаются в «разведении» (к примеру, слишком соленое), вода накапливается, и появляются отеки. Кстати, полный человек носит в себе меньше воды, чем стройный. С этой точки зрения, он ближе к старости.

Существует масса диет, и водная тоже. Впрочем, наиболее важно для организма поддерживать необходимый водный баланс -- это поможет сохранить фигуру, а также отсрочить процесс старения. Взрослому человеку, ведущему сидячий образ жизни, необходимо в среднем вы пивать не менее 1,5 л воды в день. На каждый килограмм массы тела должны приходиться 30--40 мл воды. Ограничивая себя в жидкости, мы создаем в организме искусственный дефицит воды. В результате почки не могут работать на полную мощность, и часть их работы перебирает на себя печень. А поскольку основная функция этого органа -- расщепление жиров, перегруженная печень перестает справляться с возложенной на нее задачей, и поступающий с продуктами питания жир не успевает переводиться в энергию, а откладывается про запас.
 

Конечно же, большую роль играет качество и состав воды, которую мы пьем. Вода из бюветов, как правило, жесткая: в ней слишком много солей кальция и магния. А этоне безвредно. Водопроводная вода также содержит много ненужных солевыхвключений, хлора и органических примесей. Частично они покидают ее при кипячении улетучиваются, оседают в накипи, взаимодействуют друг с другом), но частично все-такипопадают в организм.

 
ООО «Небесна Криниця» как никто знает о проблемах питьевой воды в Украине. Заботясь о здоровье и красоте нации, компания производит и поставляет чистую, вкусную и безопасную воду в дома и офисы своих клиентов. Не лишайте себя возможности продлить молодость и радоваться каждому прожитому дню!