0

«Небесна Криниця» награждает чемпионов

13 Ноября 2017 года

22 октября прошел финал 5-го корпоративного футбольного турнира «Небесна Криниця CUP». Соревнования среди любительских футбольных команд известных в Украине отечественных и международных представителей бизнеса компания устраивает уже пятый год подряд.

Нынешним чемпионом стала команда «Аллюр», которая впервые приняла участие в турнире. Они оказались очень мотивированными и целенаправленными игроками.

«Мы хотели добиться успеха в турнире и бороться за самые высокие места. Это и было нашей мотивацией. Ни разу даже не слышал в команде разговоров о погодных условиях. Обсуждали лишь будущие игры»

Святослав Марканыч, капитан командировку «Аллюр»

Цель - объединение и здоровый азарт

Основная цель мероприятия - популяризация здорового образа жизни. Такие турниры возрождают в украинцах юношескую любовь к дворовому футболу, мотивируют заниматься спортом и зажигают азарт к соревнованиям.

Еще одной важной целью было объединить сотрудников одной компании для совместной работы и объединить команды между собой. Каждое воскресенье утром, в любую погоду приезжать на игру, потому что ты не можешь подвести команду, не можешь перекладывать ответственность на другого - всему этому учит спорт.

Красноречиво о целях мероприятия говорит Евгения Кривонос - директор по развитию компании "Небесна Криниця":

«Почему мы это делаем? Потому что «Небесна Криниця» - это бренд, который думает о будущем и заботится о нем. Наш продукт и сервис существует для того, чтобы сделать жизнь наших клиентов лучше и сделать их здоровее. Поэтому все, что дополнительно может помочь нам в нашей миссии, мы делаем. И это органично вписывается в нашу работу и возникает само по себе. Мы продвигаем здоровый образ жизни разными способами. Организация футбольного турнира - один из них. С каждым годом к турниру присоединяются новые команды. Офисные сотрудники отвлекаются от сидячей компьютерной работы, двигаются на свежем воздухе, заряжаются положительными эмоциями, тренируются перед соревнованиями и поддерживают себя в тонусе»

Состав команд и здоровая конкуренция

Много компаний поддерживают спорт как корпоративную культуру. Они оплачивают залы, тренеров, экипировку, платят взносы, бывает, что даже, развивают не один вид спорта.

В этом году в турнире Небесная Криница CUP приняли участие команды компаний: Cygnet Agro, Deloitte,  DepositPhotos,  DEPS,  Fishki.ua,  Intercity, KPMG, L’OREAL, RLC Logistics, Sensum, Алюр, Банкомзв'язок, Велика Кишеня, Збройні Сили України, КийАвіа, Київстар, Метинвест, Миронівський Хлібопродукт, Профі-Інструмент, ПУМБ, СушиЯ, Укравит, Укразалізниця.

Состав команд очень разнообразный. Они формировались из руководителей, технических сотрудников, менеджеров разных звеньев и направлений, системных администраторов, официантов, поваров, продавцов и др.

Участие в спортивных соревнованиях дает возможность оценить собственный потенциал команды, сделать работу над ошибками, выявить сильные стороны и нацелиться на их развитие. В частности, Генеральный директор компании «Укравит» говорит об этом так:

«Мы первый раз участвуем в таком мероприятии и это для нас испытание, мы хотим себя проверить. Кроме того, хотим развивать командный дух именно таким способом»

Виталий Ильченко, Генеральный директор ООО "УКРАВИТ"

Компания имеет два филиала - Киевский и Черкасский. В этом году участие принимал только Киевский филиал, из 45 сотрудников компании играло 11, а это почти 25% коллектива. Не говоря уже о том, что столько же было и болельщиков. Поэтому неудивительно, что компания получила приз и звание «Лучшая команда поддержки».

В этом году на турнире было несколько новых команд. Компании вдохновились примером своих конкурентов и партнеров, и тоже решили попробовать свои силы. Кроме того, ничто так не питает дух соревнований, как здоровая конкуренция.

«Наши основные конкуренты в бизнесе - это как раз те крупные украинские и мультинациональные компании, которые здесь играют. Поэтому для нас участие в турнире - стимул конкурировать не только в бизнесе, но и в спорте и достигать успеха»

Виталий Ильченко, Генеральный директор ООО "УКРАВИТ"

Для некоторых команд участие в соревнованиях было первым шагом к организации спортивной корпоративной культуре. Обычные работники компаний были очень рады получить от руководителей поддержку. Вот, что по этому поводу сказал капитан команды новичков «Fishki.ua»:

«Мы впервые решили принять участие в такого рода турнире, чтобы выйти на новый уровень. Руководители компании поддержали  и помогли нам. Как результат, мы сейчас играем здесь. Может не так, как хотелось бы, но мы еще покажем себя»

Егор Бабич, капитан команды «Fishki.ua»

Проведение турнира и отношение к командам-участникам было на очень высоком уровне, а «сложности» команды создавали друг другу только непосредственно на площадках. Команды-соперники поддерживали друг друга, некоторые игроки за годы турнира даже успели крепко подружиться.

Например, в интервью капитан команды «Мироновский хлебопродукт» Андрей Устименко говорит:

«Мы давно играем с командой Профи-Инструмент. Дружим семьями, кто кум, кто брат, у нас все взаимосвязано, вместе играем и в этом турнире. А еще мы тренируемся вместе, и играем в спарринге вне турнира»

Команды поддержки

Турнир Небесная Криница CUP собрал не только игроков из ведущих компаний страны, но и болельщиков. Отдельного внимания заслуживает команда поддержки компании «Cygnet Agro», которая каждый раз, несмотря ни на какие обстоятельства, собиралась и приезжала из самого Житомира, чтобы поддержать своих игроков. За это и получили звание лучшей команды поддержки и сертификат на посещение любой квест-комнаты от партнера турнира сети квест-комнат «Взаперти».

Желанная награда

Кроме стандартных наград, все полуфиналисты получили шанс сыграть с легендами украинского футбола. Как выразился Алексей Костик менеджер проекта «Небесна Криниця CUP» и главный организатор турнира:

«У всех игроков была мотивация дойти «до конца» не только ради кубка. Всех полуфиналистов ждала игра с легендами ФК «Динамо Киев» - Юрием Морозом, Олегом Саленко, Юрием Дмитрулиным, Иваном Яремчуком, Всеволодом Романенко, Виктором Хлусом и другими. При каких еще обстоятельствах можно было бы осуществить свою детскую мечту? »

Нынешние чемпионы - команда новичков из «Аллюр» были в восторге от такой перспективы.

«Конечно приятно выйти на поле против легенд украинского футбола. Результаты таких матчей на втором плане, такие игры откладываются в памяти»
 
Святослав Марканыч, капитан команды «Аллюр»

В целом организаторы и участники турнира были довольны мероприятием на все сто процентов. С каждым годом соревнования набирают обороты популярности и поддержку от украинского бизнеса.

Руководство «Небесна Криниця» надеется, что эту волну поддержат все больше украинцев, начнут больше заниматься спортом и выбирать здоровый образ жизни.

Справка

Компания «Небесна Криниця» занимается производством и доставкой бутилированной воды с 2001 года. Является лидером рынка и национальным оператором, который обслуживает более 50 тысяч домохозяйств по 10 тысяч офисов по Украине. С 2015 года компания осуществляет полноценное обеспечение клиентов оборудованием для потребления кофе и натуральным зерновым кофе.

За последние годы компания «Небесна Криниця» получила награды «Фаворит успеха» и «Качество №1» в категории доставки воды и подтвердила свои лидерские позиции на киевском рынке. Является единственным в Украине членом европейской ассоциации бутилированных вод Watercoolers Europe и членом Европейской бизнес ассоциации и Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности».