0

«Небесна Криниця» поддержала благотворительный проект Маргариты Сичкарь «Baby Horse-Parad»

12 Июля 2012 года
«Небесна Криниця» поддержала благотворительный проект Маргариты Сичкарь «Baby Horse-Parad»

В июле этого года компания «Небесна Криниця» присоединилась к благотворительному проекту «Baby Horse-Parad», организованному известным украинским ресторатором и общественным деятелем – Маргаритой Сичкарь. Целью проекта является помощь в строительстве детского эко-реабилитационного центра иппотерапии «Камелия».

Согласно правилам проекта, «Небесна Криниця» приобрела у организаторов одну из 40 скульптур жеребенка, предоставив средства на строительство центра «Камелия». После этого, с помощью художницы Olga Covalli и art-studio «ТВОРЧА КУХНЯ» жеребенок был концептуально разрисован – это является необходимым условием участия скульптуры в благотворительном аукционе, который будет следующим этапом проекта. Вырученные от данного аукциона средства тоже пойдут на строительство второй очереди центра иппотерапии "Камелия", а также на развитие анималотерапии в Украине в целом.

«Концепция нашего оформления скульптуры жеребенка перекликается с художественным видением образа компании «Небесна Криниця», который ассоциируется с чистотой и радостью. По нашей задумке «жеребенок» бьет копытом по воде, в которой отражается радуга с небес, и это отражение миллионами разноцветных брызг разлетается вокруг, заряжая мир свежестью, энергией и радостью! В каждой капле – мир эмоций, в каждой капле – отражается жизнь...» – отметила художница Olga Covalli.

 


Как известно, иппотерапия – лечение посредством общения с лошадьми – является действенной в реабилитационных программах для детей с ДЦП и аутизмом. Благотворительный проект «Baby Horse-Parad» призван собрать средства для строительства и организации работы уникального для Европы эко-реабилитационного центра «Камелия», лечение детей в котором будет предоставляться бесплатно.

 


«Baby Horse-Parad» стал уже третьим благотворительным мероприятием Маргариты Сичкарь, который поддержала «Небесна Криниця». Мы уверены, что социально ответственный бизнес в нашей стране должен делать все, чтобы дети были счастливы – даже те, для которых счастье кажется столь далеким и недостижимым. Если иппотерапия способна помочь этим деткам – значит, мы будем помогать развитию иппотерапии» – отметила Ирина Примак, директор по маркетингу компании «Небесна Криниця».