0

"Небесна Криниця" поделилась опытом успешного PR на выставке "Worldfood Ukraine 2012"

06 Ноября 2012 года
"Небесна Криниця" поделилась опытом успешного PR на выставке "Worldfood Ukraine 2012"
«Как пиар помогает продавать воду», - тема доклада компании «Небесна Криниця» на конференции "Зачем компании рынка FMCG пиар? Миф №1: Нас и так все знают", которая прошла 1 ноября 2012 г., в рамках самой масштабной профессиональной выставки продуктов питания и напитков "Worldfood Ukraine 2012". Конференция была организована журналом «FoodUA».

На конференции присутствовало большое количество слушателей, что свидетельствует об актуальности темы. Кроме компании «Небесна Криниця», среди спикеров были представители крупных национальных и международных компаний («Кока-Кола Бевериджиз Украина», «Витмарк - Украина» и др.), а также известных PR-агентств.

В своем докладе Евгения Кривонос, директор по развитию компании "Небесна Криниця", поделилась успешным опытом продвижения культуры потребления качественной воды и здорового образа жизни как основы развития рынка.

Спикер рассказала, какие материальные и нематериальные результаты получила компания после реализации PR-стратегии, направленной на существующих и потенциальных клиентов, на сотрудников компании и представителей СМИ.

«Мы пришли к выводу, что развиваться и продавать воду с доставкой надо с помощью пиара. Сегодня в городах – миллионниках домой воду заказывают всего около 5-7% домохозяйств, остальные берут воду в бюветах, покупают в супермаркетах, или используют фильтры. Люди переплачивают, не получают нужное качество, но свято верят в правильность своего выбора. Как же к ним «пробиться» и донести информацию о важности качества воды? Мы могли говорить о своих преимуществах в прямой рекламе, но решили рассказывать о себе не «в лоб», а донести им эту информацию через тренд здорового образа жизни, и даже показать его на собственном примере. В результате различных мероприятий и активностей, реализованных нашей компанией, за год активной работы рынок домохозяйств, заказывающих воду с доставкой, по нашим оценкам, вырос в 1,47 раза, база наших клиентов выросла в 2 раза, в несколько раз повысилась эффективность рекламных мероприятий и конвертация рекламных контактов в заказы, увеличилась мотивация и вовлеченность персонала»,- отметила Евгения Кривонос.

Успех PR-кампании «Небесна Криниця» лишний раз свидетельствует о том, что PR при правильной стратегии может стать эффективным инструментом продаж и закрепления лидерских позиций компании на рынке.