0

«Небесна Криниця» успешно продолжает внедрение программы корпоративной социальной ответственности

12 Января 2013 года
«Небесна Криниця» успешно продолжает внедрение программы корпоративной социальной ответственности
В 2012 году компания «Небесна Криниця» реализовала комплексную программу корпоративной социальной ответственности (КСО). Программа была направлена не только на сотрудников, партнеров и клиентов компании, но и на широкие круги общественности.   
Усилия компании «Небесна Криниця» по реализации программы КСО не остались незамеченными: в октябре 2012 года «Небесна Криниця» стала победителем европейского конкурса Aqua Аwards в номинации «Лучшая кампания продвижения потребления качественной воды и здорового способа жизни». Награда была вручена представителям компании в рамках 18-ой конференции и выставки Watercoolers Europe, которая в этом году проходила в Стамбуле, Турция.
Эту высокую награду заслужила просветительская программа «Promoting Hydration 2011-2012» компании «Небесна Криниця», в рамках которой пропагандировалось потребление качественной воды, а также проводились разнообразные мероприятия, способствующие популяризации здорового образа жизни среди украинцев.
Важным пунктом программы КСО является забота о детях. Так, в 2012 году компания стала участником проекта «Baby Horse-Parad» организованного Маргаритой Сичкарь. «Baby Horse-Parad» стало третьим мероприятием, которое «Небесна Криниця» поддержала своим участием в 2012 году, став, таким образом, социальным партнером в строительстве эко-реабилитационного центра иппотерапии для лечения детей с особыми потребностями.
Кроме того, в 2012 году компания устанавливала детские площадки в дворах домов, жители которых наиболее активно заказывали воду ТМ «Небесна Криниця». К примеру, такой подарок был сделан жителям дома по адресу ул. Анны Ахматовой, 13 Д, ведь именно они активнее всего приняли участие в акции «Приведи друга»: 50 семей из этого дома заказывают воду ТМ «Небесна Криниця».
«Небесна Криниця» регулярно реализовывает экскурсии для детей в киевский Музей воды, где они узнают много интересного о круговороте воды в природе, а также о пользе чистой воды для организма. Пользуются популярностью у деток также и экскурсии на завод компании.
Активное участие компания принимает также в различных экологических инициативах. К примеру, 28 апреля 2012 г. в рамках инициативы «Сделаем Украину чистой», которая прошла при поддержке Глобального договора ООН, компания «Небесна Криниця»  взяла на себя координацию уборки Оболонской набережной. В результате, на уборку вышли около 70 сотрудников, к которым присоединились волонтеры и клиенты компании. В тот день за четыре часа  было собрано около четырехсот 125-литровых  мешков мусора.  
Стоит также добавить, что в рамках реализации программы КСО, компания «Небесна Криниця» регулярно проводит спортивные мероприятия для своих сотрудников. Так, летом прошло первенство по футболу, приуроченное к чемпионату EURO 2012, а в октябре 2012 года состоялись крупные корпоративные соревнования по триатлону, в которых приняло участие 35 сотрудников компании «Небесна Криниця».
«Кроме прочего, в рамках программы КСО, «Небесна Криниця» обеспечивает достойные условия и безопасность труда, а также широкие возможности для развития личности и самореализации в компании. Проявляя заботу о потребителе и понимая экологические проблемы, мы обеспечиваем людей водой наивысшего качества. Это стало возможным в результате внедрения современных технологий и инноваций, постоянного совершенствования бизнес-процессов, повышение уровня сервиса. То есть, если компания ставит перед собой высокие требования и принимает на себя определенную социальную ответственность – это возвращается ей сторицей: успешным развитием бизнеса, доверием потребителей и, соответственно, ведущими позициями на рынке» – отмечает директор по маркетингу компании «Небесна Криниця» Ирина Примак.
 Следует отметить, что одним из важнейших аспектов социальной ответственности бизнеса является забота о высоком качестве продукции и услуг. Так, компания «Небесна Криниця» в 2012 году внедрила международные стандарты ISO 22000 и НАССР, подтверждающие высочайший уровень ответственности предприятия за качество и безопасность своей продукции.
В 2013 году компания «Небесна Криниця» продолжит работу над внедрением в жизнь своей программы КСО, а это значит, что будут развиваться многие полезные начинания компании, а также реализуются новые проекты. «Небесна Криниця» уже стала показательным примером социально ответственного бизнеса, и намерена подтверждать это реноме и в будущем» – резюмировала Ирина Примак.