0

Очищение воды обратным осмосом: мифы и реальность.

18 Июня 2010 года
Очищение воды обратным осмосом: мифы и реальность.
В последнее время  общественное мнение о качестве воды и её очистке разделилось на 2 направления:  
1.    вода, очищенная обратным осмосом – это идеальная вода для употребления в пищу и  использования в быту;
2.    подвергаясь такой очистке, вода становится непригодной для употребления.

Специалисты компании Небесна Криниця готовы привести веские аргументы в пользу очистки обратным осмосом, а также развеять новомодные мифы о его вреде, чтобы вы могли наслаждаться кристально чистой водой, следить за своим здоровьем и не отказывать себе в качественной воде!

Миф №1. Дистиллированная вода – следствие очистки обратным осмосом, такая вода вредна!
Реальность. Процесс  дистилляции  воды состоит в том, что вода доводится до кипения, после чего специальные уловители принимают пар, превращая его в воду. Таким образом, молекулы воды  практически разрушаются, микробы погибают, кальций, и другие полезные вещества также разрушаются. В то же время обратный осмос, используемый компанией Небесна Криниця, работает на основе специальных мембран, которые задерживают инородные молекулы (98%), не позволяя им пройти сквозь фильтр.  Разница на лицо, не правда ли?

Миф №2. В обратноосмотической воде отсутствуют не только примеси, но и полезные вещества, а это верный путь к нарушению здоровья.

Реальность.  Диетологи со всего мира и многие учёные пришли к выводу, что все питательные вещества, а также витамины и минералы, человек должен получать только из пищи, а это значит, что вода должна быть кристально чистой и не иметь в своём составе примесей, такую воду вам может предложить компания Небесна Криниця. Это поможет не только нормализовать обмен веществ человека, но и повысить качество потребляемой воды. Полезные вещества есть даже в водопроводной воде и даже в бювете, однако, их концентрацию никто не контролирует, а для организма такая насыщенность минералами (органикой/хлором/сероводородом и многим другим) может быть просто губительна!

Миф №3. Обратноосмотическая вода полностью безвкусна!
Реальность. Для людей, которые привыкли пить воду из-под крана или из бювета, обратноосмотическая вода компании Небесна Криниця будет казаться безвкусной, так как она не имеет примесей железа, которые великолепно чувствуются в неочищенной воде. Стоит ли называть подобное отсутствие вкуса недостатком очищенной воды? И напоследок, будьте бдительны «вкусная вода» которая имеет сладковатый привкус – содержит повышенное содержание нитратов!