0

Персонал как инвестиция

19 Ноября 2014 года
Персонал как инвестиция
Счастливые сотрудники - залог успешного бизнеса
Социально ответственный бизнес презентовал успешные HR практики в рамках конференции «Корпоративная социальная ответственность в конфликтные времена. Вклад бизнеса в развитие страны »
«Люди - главный ресурс компании, поэтому эффективная работа с персоналом залог успеха бизнеса при любых условиях» - основной месседж HR -сесии.
Одним из главных вызовов для HR-специалистов в конфликтные времена стал вопрос создания условий для эффективной работы сотрудников, повышение работоспособности, сплоченности коллектива и уверенности в завтрашнем дне.
В рамках конференции компании представили HR-стратегии направлены на развитие и поддержку сотрудников.
Интересным опытом поделилась компания «Небесна Криниця», которая представила программу: как инвестируя в персонал, достичь бизнес целей.
«Люди залог успешного бизнеса, поэтому мы уделяем особое внимание развитию потенциала наших сотрудников», - рассказывает Евгения Кривонос, директор по развитию компании «Небесна Криниця».
Компания презентовала конкурс на лучший проект среди сотрудников в рамках КСО-стратегии. Цель которого, выявить потенциал персонала и направить способности сотрудников в полезное русло, согласно бизнес задач компании.
Так по инициативе сотрудников в компании были реализованы проекты: футбольный чемпионат «Небесна Криниця CUP» и турнир по волейболу «Volleyball beach weekend».
«Особенностью наших HR-проектов является то, что мы стимулируем персонал раскрывать свои таланты, и даем им возможность реализовать собственные увлечения, что в свою очередь приносит пользу компании.
Таким образом решаем сразу несколько задач:
- максимальная вовлеченность персонала
- развитие персонала
- решения бизнес задач компании.
Кроме того, к проектам когут присоединятся корпоративные команды других компаний, которые разделяют наши ценности. И то, что более 40 компании поддержали наши инициативы, свидетельствует о том, что мы движемся в верном направлении» - отметила Евгения Кривонос.