0

Позаботьтесь о своем ребёнке!

14 Мая 2010 года
Позаботьтесь о своем ребёнке!

 

   Роговой Александр Ефимович,
  Детский медико-диагностический центр «Бейби»
  Г. Киев, ул. Курнатовского, 7
  Тел. 542-34-43

 

 

 

 

 

Месячный эмбрион состоит на 97 % из воды, новорожденный ребенок - на 75-80%.

Поэтому прежде чем ребенок с молоком матери начнет впитывать премудрость окружающего мира, он еще в утробе должен «напитаться» физиологически полноценной водой, которую может обеспечить только мать и только при условии, что она всю беременность будет пить максимально «здоровую», например, доочищенную современными технологиями.

 

Коснемся ухода за новорожденными и позволим себе дать некоторые советы по уходу за новорожденными.

После выписки ребенка из родильного дома ежедневное купание должно стать правилом. Первые недели жизни малыша, до заживления пупочной раны особенно важно использовать для купания мягкую воду, в которой отсутствуют микроорганизмы, способные нанести ребенку вред, и где отсутствует свободный растворенный хлор, вызывающий раздражение кожи и аллергические реакции у детей.

 

Каждое утро ребенка следует «умывать» тампоном, смоченным в теплой воде, протирать лицо, ушные раковины и вход в наружный слуховой проход.

 

Ребенка также необходимо регулярно подмывать после каждого опорожнения кишечника и мочеиспускания.

И на вопрос: «Какой водой следует пользоваться?» ответ должен быть однозначным: «Не водопроводной!».

Потребность в жидкости для малышей первого года жизни составляет примерно 100-150 мл на 1 кг веса. При грудном вскармливании ребенок получает необходимое количество жидкости молоком матери, а при искусственном - с питанием. И необходимо, чтобы детское питание готовилось на чистой, подготовленной современными технологиями воде, которая не нарушает строго заданный минеральный состав, не привносит в еду для малыша вредные вещества. По мере взросления ребенка возрастают его потребности в жидкости. Кроме того, при некоторых ситуациях ребенка нужно усиленно поить, например, в жаркое время, при болезни. И питьевая водичка должна быть безопасная и высочайшего качества, которое могут обеспечить только современные технологии водоподготовки.