0

Сердце прощает все. Кроме токсинов в воде.

01 Мая 2010 года
Сердце прощает все. Кроме токсинов в воде.
Лариса Козырева, врач-кардиолог 
Как это не прискорбно, но Украина находится на предпоследнем месте в Европе (перед нами -- Россия) по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо возраста, основными виновниками «хворей сердечных» выступают курение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, повышенный уровень холестерина в крови, лишний вес, гипертония. Впрочем, нередко в развитии проблем с сердечно-сосудистой системой решающую роль играют экологические факторы, в частности, металлы, синтетические химические вещества и минеральные соли, присутствующие в питьевой воде. О том, что в воде из-под крана, как собственно, из колонок и бюветов, вредных добавок -- пруд пруди, известно каждому. Однако далеко не все знают, как они способны изменять частоту и ритм сокращений сердца, чувствительность его мышцы, прохождение электрических импульсов, а также вызывать или ускорять развитие атеросклероза (поражение сосудов холестериновыми и другими отложениями).

Часто, например, в воду, которую пьют украинцы, проникают неорганические и органические соединения мышьяка, что связано с выбросами горнодобывающей промышленности, металлургии, производств пестицидов, стекла, лекарственных препаратов и электроники.

Попадая в человеческий организм, высокие концентрации мышьяка вызывают значительное утоньшение стенок артерий и прогрессирующее сужение сосудов. Также нередко в воде можно обнаружить свинец, который, попадая в организм, может провоцировать сильные скачки артериального давления, что, в свою очередь, повышает риск развития атеросклероза.

Резко и целенаправленно по сердцу бьет содержащаяся в воде ртуть, вызывая инфаркт миокарда, часто с летальным исходом.

Заботясь о здоровье своих клиентов, ООО «Небесна Криниця» производит и доставляет в их дома и офисы не просто вкусную, и кристально чистую, но и безопасную воду. Взятая из глубочайшего артезианского источника вода проходит несколько этапов очистки нового поколения, что избавляет ее от веществ, способных нанести вред человеческому организму.